Mayzihani, NIM.: 21106010003 (2025) ANALISIS TEORI ANTRIAN DENGAN MULTI CHANNEL – MULTI PHASE (MCMP) PADA PUSAT KESEHATAN MASYARAKAT (PUSKESMAS) DEPOK III YOGYAKARTA. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.
|
Text (ANALISIS TEORI ANTRIAN DENGAN MULTI CHANNEL – MULTI PHASE (MCMP) PADA PUSAT KESEHATAN MASYARAKAT (PUSKESMAS) DEPOK III YOGYAKARTAin)
21106010003_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf - Published Version Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (ANALISIS TEORI ANTRIAN DENGAN MULTI CHANNEL – MULTI PHASE (MCMP) PADA PUSAT KESEHATAN MASYARAKAT (PUSKESMAS) DEPOK III YOGYAKARTA)
21106010003_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) | Request a copy |
Abstract
Ketidakpuasan seseorang terhadap waktu tunggu merupakan masalah serius yang menuntut solusi. Saat waktu tunggu menjadi terlalu lama, hal ini berpotensi menimbulkan “kemarahan antrian” yang merupakan physical dan verbal abuse. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi sistem antrian di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Depok III Yogyakarta menggunakan software POM QM V5. Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Depok III Yogyakarta menggunakan desain antrian Multi Channel - Multi Phase (MCMP), yaitu desain dengan banyak jalur dan banyak fasilitas layanan. Disiplin antrian yang diterapkan adalah disiplin antrian First In-First Out (FIFO) yaitu pasien yang datang lebih awal akan mendapatkan pelayanan lebih awal. Model antrian yang digunakan adalah model antrian (M/M/2): (FCFS/∞/∞), yaitu model antrian dengan banyak server yang tersedia pada tahap pelayanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada fasilitas pendaftaran, rata-rata jumlah pasien dalam sistem (
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information / Supervisor: | Noor Saif Muhammad Mussafi, S.Si., M.Sc., Ph.D. |
| Uncontrolled Keywords: | Queuing System; Multi Channel - Multi Phase (MCMP); Community Health Center; POM QM |
| Subjects: | 500 Sains Murni > 510 Mathematics (Matematika) > 515.6 Metode Analitik - Matematika |
| Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Matematika (S1) |
| Depositing User: | Muchti Nurhidaya [muchti.nurhidaya@uin-suka.ac.id] |
| Date Deposited: | 14 Oct 2025 10:58 |
| Last Modified: | 14 Oct 2025 10:58 |
| URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/73699 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
![]() |
View Item |
