Muhammad Rizki Audia’, NIM.: 20107010141 (2025) GAMBARAN STRATEGI COPING STRESS PADA GEN-Z PASCA PUTUS CINTA. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA.
|
Text (GAMBARAN STRATEGI COPING STRESS PADA GEN-Z PASCA PUTUS CINTA)
20107010141_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf - Published Version Download (3MB) | Preview |
|
|
Text (GAMBARAN STRATEGI COPING STRESS PADA GEN-Z PASCA PUTUS CINTA)
20107010141_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Strategi coping stress merupakan strategi dalam psikologi yang dilakukan seorang individu untuk meminimalkan, mentolerir, menguasai atau mengurangi efek dari sebuah stress. strategi coping stress ini sangat penting, agar individu dapat merespon stress dengan lebih bijak dan positif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran strategi coping stress pada Gen-Z pasca mengalami putus cinta. Subjek penelitian ini berjumlah 2 orang, subjek pertama berjenis kelamin laki-laki dengan usia 23 tahun dan subjek kedua berjenis kelamin perempuan dengan usia 24 tahun. Kedua subjek tersebut pernah mengalami putus cinta yang membuat mereka sampai merasakan stress. penelitian ini menggunaka metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi serta pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah gambaran strategi coping oleh kedua informan, dimana mereka masing-masing memiliki strategi coping untuk menghadapi stress pasca putus cintanya. Kedua informan sama-sama memiliki strategi coping stress yang positif, namun di samping itu keduanya juga memiliki strategi coping stress yang cenderung negatif, berupa pelampiasan-pelampiasan yang bahkan berisiko.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information / Supervisor: | Syaiful Fakhri, S.Psi., M.Psi. |
| Uncontrolled Keywords: | coping stress; Gen-Z; putus cinta |
| Subjects: | 100 Filsafat dan Psikologi > 150 Psikologi > 155.5 Psikologi Remaja |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora > Psikologi (S1) |
| Depositing User: | Muchti Nurhidaya [muchti.nurhidaya@uin-suka.ac.id] |
| Date Deposited: | 10 Nov 2025 08:57 |
| Last Modified: | 10 Nov 2025 08:57 |
| URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/74223 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
![]() |
View Item |
