PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS)IPA TERPADU BERBASIS MODEL CONNECTED MATERI SISTEM PENCERNAAN MAKANAN DAN BAHAN KIMIA DALAM MAKANAN UNTUK SISWA SMP/MTs

DWI FITRIANA, NIM. 08680042 (2014) PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS)IPA TERPADU BERBASIS MODEL CONNECTED MATERI SISTEM PENCERNAAN MAKANAN DAN BAHAN KIMIA DALAM MAKANAN UNTUK SISWA SMP/MTs. Skripsi thesis, UIN SUNAN KALIJAGA.

[img]
Preview
Text (PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS)IPA TERPADU BERBASIS MODEL CONNECTED MATERI SISTEM PENCERNAAN MAKANAN DAN BAHAN KIMIA DALAM MAKANAN UNTUK SISWA SMP/MTs)
BAB I, V, DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (18MB) | Preview
[img] Text (PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS)IPA TERPADU BERBASIS MODEL CONNECTED MATERI SISTEM PENCERNAAN MAKANAN DAN BAHAN KIMIA DALAM MAKANAN UNTUK SISWA SMP/MTs)
BAB II, III, IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (997kB)

Abstract

model connected materi sistem pencernaan makanan dan bahan kimia dalam makanan untuk siswa SMP/MTs kelas VIII 2) mengetahui kualitas LKS IPA terpadu berbasis model connected materi sistem pencernaan makanan dan bahan kimia dalam makanan yang dikembangkan layak digunakan dalam pembelajaran IPA. Penelitian ini termasuk penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation dan Evaluation) yang dilakukan sampai tahap development. Instrumen dalam penelitian ini berupa lembar angket yang mencakup beberapa aspek penilaian. Kualitas LKS IPA terpadu dinilai oleh ahli media, ahli materi, peer reviewer, guru, dan siswa. Data nilai kualitas yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif berdasarkan kategori penilaian ideal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKS IPA terpadu disusun melalui tahap-tahap ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation dan Evaluation) yang dilakukan sampai tahap development. LKS IPA terpadu telah memenuhi kriteria LKS yang baik. Berdasarkan penilaian oleh ahli media, ahli materi, peer reviewer, dan guru ditinjau dari keseluruhan aspek menunjukkan bahwa kualitas LKS IPA Terpadu berbasis model connected adalah Sangat Baik (SB) dengan persentase keidealan 85,9%, dan penilaian oleh siswa adalah Sangat Baik (SB) dengan persentase keidealan 87,96%. Berdasarkan penilaian tersebut, LKS IPA Terpadu berbasis model connected materi sistem pencernaan makanan dan bahan kimia dalam makanan untuk siswa SMP/MTs layak digunakan dalam pembelajaran IPA. Kata-kata kunci: sistem pencernaan, bahan kimia dalam makanan, LKS IPA terpadu berbasis model connected, pengembangan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing: Sulistiyawati, S.Pd.I., M.Si.
Uncontrolled Keywords: sistem pencernaan, bahan kimia dalam makanan, LKS IPA terpadu berbasis model connected, pengembangan
Subjects: Pendidikan Biologi
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Pendidikan Biologi (S1)
Depositing User: Sugeng Hariyanto, SIP (sugeng.hariyanto@uin-suka.ac.id)
Date Deposited: 24 Jan 2014 14:21
Last Modified: 04 Mar 2016 15:37
URI: http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/9865

Share this knowledge with your friends :

Actions (login required)

View Item View Item
Chat Kak Imum