Vina Roihatul Janah, NIM 15130018 (2018) PENGEMBANGAN KOLEKSI DI PERPUSTAKAAN FISIPOL UNIVERSITAS GADJAH MADA YOGYAKARTA. Laporan D3 thesis, UIN Sunan Kalijaga.
|
Text (PENGEMBANGAN KOLEKSI DI PERPUSTAKAAN FISIPOL UNIVERSITAS GADJAH MADA YOGYAKARTA)
15130018_BAB-I_IV-atau-V_DAFTAR-PUSTAKA.pdf - Published Version Download (3MB) | Preview |
|
![]() |
Text (PENGEMBANGAN KOLEKSI DI PERPUSTAKAAN FISIPOL UNIVERSITAS GADJAH MADA YOGYAKARTA)
15130018_BAB-II_sampai_SEBELUM-BAB-TERAKHIR.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (4MB) |
Abstract
Perpustakaan merupakan sebuah tempat untuk mengumpulkan, menyimpan, mengelola, dan mendayagunakan sumber informasi berupa koleksi. Sebuah perpustakaan hendaknya memiliki kebijakan pengembangan koleksi secara tertulis kaitannya sebagai pedoman atau rujukan dalam mengembangkan koleksi yang ingin dicapai kedepannya. Namun tidak semua perpustakaan memiliki kebijakan pengembangan koleksi secara tertulis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah kegiatan pengembangan koleksi yang ada di Perpustakaan FISIPOL UGM dan juga kendala-kendala yang ada dalam kegiatan pengembangan koleksi tersebut. Pendekatan yang dilakukan yaitu dengan cara observasi, wawancara, dan juga dokumentasi. Setelah dilakukan kegiatan penelitian, diketahui bahwa kegiatan pengembangan koleksi di perpustakaan FISIPOL UGM meliputi kegiatan analisis kebutuhan pengguna, kebijakan pengembangan koleksi, seleksi bahan pustaka, pengadaan bahan pustaka, penyiangan koleksi, dan evaluasi. Keyword: perpustakaan; koleksi; pengembangan koleksi.
Item Type: | Thesis (Laporan D3) |
---|---|
Additional Information / Supervisor: | Djazim Rohmadi, M.Si. |
Uncontrolled Keywords: | perpustakaan; koleksi; pengembangan koleksi. |
Subjects: | Ilmu Perpustakaan dan Informasi |
Divisions: | Fakultas Adab dan Ilmu Budaya > Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam (D3) |
Depositing User: | Sugeng Hariyanto, SIP (sugeng.hariyanto@uin-suka.ac.id) |
Date Deposited: | 09 Jan 2019 09:49 |
Last Modified: | 09 Jan 2019 09:49 |
URI: | http://digilib.uin-suka.ac.id/id/eprint/32304 |
Share this knowledge with your friends :
Actions (login required)
![]() |
View Item |